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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
18/02/2013 |
Data da última atualização: |
09/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVA, L. S. de C.; LIMA, J. M. E.; SMIDERLE, O. J.; SANTIAGO, I. M. |
Afiliação: |
OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR. |
Título: |
Influência da coloração do tegumento na germinação e vigor de sementes de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 7., 2012. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00569naa a2200157 a 4500 001 1949754 005 2017-10-09 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aOLIVA, L. S. de C. 245 $aInfluência da coloração do tegumento na germinação e vigor de sementes de feijão-caupi. 260 $c2012 650 $aVigna Unguiculata 700 1 $aLIMA, J. M. E. 700 1 $aSMIDERLE, O. J. 700 1 $aSANTIAGO, I. M. 773 $tIn: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 7., 2012. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
03/08/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, C. I. C.; BUAINAIN, A. M. |
Afiliação: |
CASSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA; ANTONIO MARCO BUAINAIN, Unicamp. |
Título: |
Transferência de tecnologia: evolução do conceito, abordagem teórica e prática das escolas de pesquisa agrícola. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitótia, ES. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória, ES: UFES, 2012. |
Páginas: |
p. 1-20. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Congresso da SOBER 2012. |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo realizar uma releitura do debate sobre os modelos de escolas de pesquisa agrícola e analisar em que medida eles favorecem que a tecnologia seja adotada como uma inovação. A metodologia é dividida em duas etapas: a) revisão bibliográfica; e b) relato de estudos de transferência de tecnologia. Na primeira etapa, são apresentados os modelos de desenvolvimento da pesquisa agrícola ? as escolas difusionista, sistêmica e participativa ? evoluindo para abordagens mais recentes, como o modelo de inovação de produção de novidades. Descreve o estudo realizado sobre quatro instituições públicas de pesquisa agrícola que aborda os seus modelos de gestão, geração e transferência de tecnologia: Agricultural Research Service (ARS), dos Estados Unidos; Agricultural and Agri-Food Canada´s Research Branch (AAFC), do Canadá; a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), do Brasil; e o lnstituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), do Uruguai. Na segunda etapa discorre-se sobre dois estudos de tecnologias transferidas, uma utilizando o modelo linear e outra o participativo. As conclusões caminham para a necessidade de não se fazer generalizações sobre o modelo ?ideal? para pesquisar e transferir tecnologia. Há fatores condicionantes que atuam em cada caso específico, dependendo do contexto e da realidade dos agentes envolvidos. Tais fatores estão ligados às condições socioeconômicas e características do produtor, às características da produção e da propriedade rural, às características da tecnologia e aos fatores sistêmicos que interagem entre si de para inibir ou promover a adoção da tecnologia. MenosEste trabalho tem por objetivo realizar uma releitura do debate sobre os modelos de escolas de pesquisa agrícola e analisar em que medida eles favorecem que a tecnologia seja adotada como uma inovação. A metodologia é dividida em duas etapas: a) revisão bibliográfica; e b) relato de estudos de transferência de tecnologia. Na primeira etapa, são apresentados os modelos de desenvolvimento da pesquisa agrícola ? as escolas difusionista, sistêmica e participativa ? evoluindo para abordagens mais recentes, como o modelo de inovação de produção de novidades. Descreve o estudo realizado sobre quatro instituições públicas de pesquisa agrícola que aborda os seus modelos de gestão, geração e transferência de tecnologia: Agricultural Research Service (ARS), dos Estados Unidos; Agricultural and Agri-Food Canada´s Research Branch (AAFC), do Canadá; a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), do Brasil; e o lnstituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), do Uruguai. Na segunda etapa discorre-se sobre dois estudos de tecnologias transferidas, uma utilizando o modelo linear e outra o participativo. As conclusões caminham para a necessidade de não se fazer generalizações sobre o modelo ?ideal? para pesquisar e transferir tecnologia. Há fatores condicionantes que atuam em cada caso específico, dependendo do contexto e da realidade dos agentes envolvidos. Tais fatores estão ligados às condições socioeconômicas e características do produtor, às características da produção ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Transferência de tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Information technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02487nam a2200193 a 4500 001 1930367 005 2020-01-23 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMENDES, C. I. C. 245 $aTransferência de tecnologia$bevolução do conceito, abordagem teórica e prática das escolas de pesquisa agrícola.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 50., 2012, Vitótia, ES. Agricultura e desenvolvimento rural com sustentabilidade: anais. Vitória, ES: UFES$c2012 300 $ap. 1-20. 500 $aCongresso da SOBER 2012. 520 $aEste trabalho tem por objetivo realizar uma releitura do debate sobre os modelos de escolas de pesquisa agrícola e analisar em que medida eles favorecem que a tecnologia seja adotada como uma inovação. A metodologia é dividida em duas etapas: a) revisão bibliográfica; e b) relato de estudos de transferência de tecnologia. Na primeira etapa, são apresentados os modelos de desenvolvimento da pesquisa agrícola ? as escolas difusionista, sistêmica e participativa ? evoluindo para abordagens mais recentes, como o modelo de inovação de produção de novidades. Descreve o estudo realizado sobre quatro instituições públicas de pesquisa agrícola que aborda os seus modelos de gestão, geração e transferência de tecnologia: Agricultural Research Service (ARS), dos Estados Unidos; Agricultural and Agri-Food Canada´s Research Branch (AAFC), do Canadá; a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), do Brasil; e o lnstituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), do Uruguai. Na segunda etapa discorre-se sobre dois estudos de tecnologias transferidas, uma utilizando o modelo linear e outra o participativo. As conclusões caminham para a necessidade de não se fazer generalizações sobre o modelo ?ideal? para pesquisar e transferir tecnologia. Há fatores condicionantes que atuam em cada caso específico, dependendo do contexto e da realidade dos agentes envolvidos. Tais fatores estão ligados às condições socioeconômicas e características do produtor, às características da produção e da propriedade rural, às características da tecnologia e aos fatores sistêmicos que interagem entre si de para inibir ou promover a adoção da tecnologia. 650 $aAgriculture 650 $aInformation technology 650 $aAgricultura 650 $aTransferência de tecnologia 700 1 $aBUAINAIN, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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